您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工信要闻

黔南州工业和信息化局召开统计法律法规知识专题学习会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实中央、省、州关于统计工作的决策和部署,切实抓好国家统计局统计督察反馈意见的整改工作,提高统计数据质量。7月28日,黔南州工业和信息化局召开全体职工会议,专题学习统计法律法规、相关政策。

会上,黔南州工业和信息化局党组成员、副局长陈培银同志带领全体职工学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发〔关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见〕的通知》(中办发〔2016〕76号)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〔统计违纪违法责任人处分处理建议办法〕的通知》(厅字〔2017〕37号)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〔防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定〕的通知》(厅字〔2018〕77号)、《国务院办公厅转发国家统计局关于加强和完善部门统计工作意见的通知》(国办发〔2014〕60号)、《中共中央纪委办公厅关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》(中纪办发〔2019〕15号)、《中华人民共和国监察部中华人民共和国人力资源和社会保障部国家统计局令〔统计违法违纪行为处分规定〕》(第18号)等统计法律法规、相关政策文件。

会议要求,全局上下要切实提高政治站位,持续加强学习,把严防统计造假、弄虚作假作为政治纪律和政治规矩。

通过此次会议,全局职工进一步学习了统计法律法规和中央、省、州关于统计工作的决策和部署,对统计造假带来的危害和后果有了更深入的认识和理解,为继续推动全州新型工业打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息