您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于组织做好2020年省级财政专项资金申报工作的通知

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

各工业园区管委会,各县(市)工业和信息化局、荔波发展改革和工信商务局、都匀经开区产业发展局,局机关各科室:

按照省工信厅《关于做好2020年省工业和信息化厅省级财政专项资金申报工作的通知》要求,为做好2020年省财政专项资金组织申报工作,结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势和年度工业发展目标,现将2020年省级财政专项资金申报工作有关要求通知如下:

一、专项资金类别

(一)十大千亿级工业产业振兴专项资金(以下简称“千亿专项”):支持健康医药、现代化工、新型建材、基础材料、先进装备制造、优质烟酒、大数据电子信息、生态特色食品等产业建设类项目及产业体系发展类项目。

 

(二)省工业和信息化发展专项资金(以下简称“工信专项”):支持十大千亿产业之外的行业(如轻工等)生产建设项目、平台网点建设、服务能力提升、政府购买服务、课题规划经费、会议会展费用、人才教育培训、奖励奖补兑现等项目。

二、优先支持范围

1.优先支持为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情生产防护用品、消杀产品、医用物资和医疗药品的项目。

2.国家和省委省政府安排的其它重点工作。

三、申报程序和流程

资金申报仍然通过省工业和信息化厅门户网站首页:(http://gxt.guizhou.gov.cn/)“工业经济运行调度、专项资金管理系统”(以下简称“资金管理系统”)开展网上申报链接,选择拟申报的专项资金类别,对应填报相关资料。

(一)申报入口

1.申报“千亿专项”资金,进入“十大千亿级工业产业专项”申报。

2.申报“工信专项”资金,进入“贵州省工业和信息化项目网上管理系统”申报。

(二)项目初审

仍然按照2019年申报渠道,具体如下:

1.申报“千亿专项”资金,由州局十大千亿级产业专班负责初审上报(附件)。

2.申报“工信专项”资金,由州局相关科室负责初审上报(附件)。

3.抗击疫情医用物资生产企业申报的重点项目直接通过“资金管理系统”应急通道报送至省厅。

四、申报时间

申报工作按照“滚动申报、分批安排”方式进行。首批项目申报截止日期统一为3月25日。在3月25日前未完成申报的企业可参加后续批次的申报。

五、工作要求

(一)各县(市、区)工信部门、州局各产业专班、相关科室要迅速安排布置,按照相关资金管理办法和《申报指南》要求,指导企业做好资金申报工作,帮助企业提高申报质量,在规定时限内完成申报工作,争取省级资金支持,让企业渡过难关。

(二)申报指南暂参照2019年工信专项和千亿专项申报指南,省工信厅对具体申报要求进行调整、补充的,以省厅通知为准。

(三)通过应急通道直接报送省工信厅的项目,州、县(市、区)两级工信部门负责完善项目申报程序、后期调度监管、绩效目标考评等工作。正常程序报送的项目,各县(市、区)工信部门、各产业专班和相关科室要把好项目初审关,并做好获支持项目的后期管理工作。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息