您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 文明机关

黔南州工业和信息化委召开2018年度领导班子民主生活会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据州纪委、州委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(黔南组通〔2019〕1号)要求,1月23日,州工信委召开2018年度领导班子民主生活会,州委第十督导组组长、州委组织部副部长陈光煜到会指导。

图片18-1.jpg

为开好这次民主生活会,委党组高度重视,会前,开展了学习讨论与交心谈心活动,并通过走访调研、召开座谈会等形式进一步征求意见和建议,聚焦会议主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、省委巡视反馈问题,州委巡察、党建评估等五个方面查找自身存在的差距和不足,制定实施方案,撰写了对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

图片19-1.jpg

会上,委党组书记、主任黄淮通报了2017年度民主生活会、2018年中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、2018年度民主生活会会前征求意见情况。并代表班子作对照发言,围绕“五个方面”,对照查找了突出问题,并深入剖析了问题产生的原因,提出了整改措施和努力方向。委班子成员结合思想和工作实际逐一作个人对照检查,并进行深刻具体地批评与自我批评。

州委第十督导组组长、州委组织部副部长陈光煜进行了点评,指出此次民主生活会工信委党组班子高度重视,会前准备充分,查摆问题真实、具体,开展批评与自我批评严肃,不遮掩、不回避,以严的纪律、高的标准,切实起到了“红红脸、出出汗”的作用,达到了改进作风、增进团结的目的。

最后,委党组书记、主任黄淮表示,要以此次民主生活会为契机,认真落实好州委、州政府各项工作安排和部署,按照州委指导组提出的意见和建议,针对存在的问题,坚持立说立行立改,以“钉钉子”精神落实整改措施,建立整改台账,确保全面整改到位,切实提高班子的凝聚力与战斗力,为推动全州工业和信息化各项工作高质量发展做出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息