您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 文明机关

黔南州工业和信息化局机关二支部召开二季度支部大会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为严格贯彻落实“三会一课”制度,推动巩固支部星级党支部建设。6月27日下午,州工业和信息化局机关二支部在机关310会议室召开二季度支部大会。

图片23.jpg 

会议开始,支部书记刘剑飞同志简要总结了上半年支部党建工作,并且对下半年的工作提出要求。随后,他带领支部党员学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》第九章—以新发展理念引领经济高质量发展,要求支部党员要贯彻落实《纲要》精神抓好我州工业供给侧结构性改革。组织委员陈锡鹏带领党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

按会议议程,党组成员、副局长杨勇同志给支部党员上一堂名为《谈谈当前形势下如何抓好意识形态工作》的党课,并从加强党的全面领导、坚持马克思主义的指导地位、努力创新意识形态工作方法、把握意识形态工作重点、强化意识形态阵地建设管理等五个方面对支部意识形态工作提出要求。

支部书记刘剑飞给党员们宣传了广西乐业县驻村第一书记黄文秀和三都县王胜林同志的先进事迹,要求支部党员们学习他们舍己为人爱岗敬业的精神。组织委员陈锡鹏通报我州三起形式主义官僚主义典型,告诫支部党员一定要脚踏实地扎实工作坚决反对形式主义和官僚主义作风。

会议最后进行“党员有话说,支部有回应”,支部书记刘剑飞一一解答部分党员提出的问题,并对落实他们的要求给出具体时限。

通过这次会议,支部不仅学习了政策理论和先进人物事迹,还学习了如何开展支部意识形态工作,以及反形式主义官僚主义案例,对支部落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,起到很好地促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息