您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 文明机关

黔南州工业和信息化局干部职工到黔南州反腐倡廉警示教育基地开展党风廉政警示教育活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化我局党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月12日下午黔南州工业和信息化局机关纪委组织全体干部职工到黔南州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

图片25-1.jpg

警示教育厅分为《鉴史篇》《惩治篇》《警示篇》等7个主题篇章,主要展示党的十九大对全面从严治党新部署新要求,党的十八大以来黔南州管党治党、全面从严治党成果,解读全面从严治党理论和实践。展厅主要选取黔南州内典型案例,以讲解员讲解、图片展示、投影观看等方式,给参观学习的干部职工带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想警醒。

通过正面引导和反面警示,教育引导广大干部职工见贤思齐,见不贤而内自省,自觉遵守党的纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

警示教育最后以党员重温入党誓词结束,我局党员佩戴党徽、整装列队,庄严重温入党誓词,以重温誓词方式激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名无悔于党员称号、无悔于入党誓词的合格的共产党员。

这次警示教育形式直观、生动、感染力强,触动思想、触及灵魂,有利于我局干部职工严守政治纪律和政治规矩,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,恪尽职守、勤勉工作、廉洁家风,营造出风清气正的良好环境。 

上一篇:
下一篇:

相关信息