您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 主题教育

瓮安经济开发区“三个强化”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “十三五”开局以来,瓮安经济开发区坚持以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的“五大发展”理念,提托磷矿资源优势,大力发展绿色循环经济,不断强化生态文明建设。

  一是强化组织领导。开发区党工委成立了以党工委副书记、管委会副主任张杰任组长,党工委班子成员任副组长,各部门党员负责同志为成员的开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,按计划定期对主题教育工作进行专题研究部署。

  二是强化党建指导。坚持党管干部原则,严格落实对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁“20字”要求,建立了开发区(银盏镇)非公企业和社会组织党建指导员选派管理工作机制,专门选派了12名副科级党员领导干部作为党建指导员到非公企业工作,专门负责指导非公支部“三会一课”等组织活动及“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,加强了非公企业的党建能力,提升了“两个覆盖”水平。

  三是强化督察问效。开发区将非公企业党支部划分为六个网格,由开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组领导班子及办公室工作人员定期对网格内非公企业党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育及相关党建工作进行具体督查,切实强化了责任落实,有力保障了非公支部党建各项工作稳步推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息