您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 主题教育

瓮安经济开发区“三举措”推动学习教育往实里走 往心里走

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,瓮安经济开发区坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,通过狠抓“三举措”,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

一是精研细读深学。开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室每周制定学习计划,全体党员干部严格按照学习计划围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容进行自学,通过组织开发区党工委中心组集体学习研讨、班党员干部个人自学等方式,使党员干部静下心读原著、学原文、悟原理,谈认识体会、找差距不足、提改进措施。

二是丰富载体促学。依托瓮安本地红色教育资源,组织开发区党员干部及11个非公企业党支部班子成员,到猴场镇参观猴场会议纪念馆,深入开展革命传统教育,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力。

三是强化指导督学。开发区党工委主要负责同志和党工委班子成员严格督学,采取个别访谈、座谈交流、现场提问、随机抽查等方式,“一对一”“面对面”谈话了解学习情况,及时发现问题,防止跑偏走向。依托“学习强国APP”,组织党员干部进行网上答题测试,有力推动了学习走深走实。


上一篇:
下一篇:

相关信息