您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 主题教育

荔波工业园区管理委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党风廉政教育,强化全体领导干部的党性、法纪、廉洁意识,9月27日,荔波工业园区管委会组织全体干部到县反腐倡廉警示教育基地参观学习,随后在园区会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。

  全体干部依次参观了警示教育基地的展示厅。展示内容主要包括了我党反腐倡廉制度建设历史沿革、正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例,以及世界观、人生观和价值观等警示教育。基地选取了大量的国内和县内正反案例,同时充分运用了现代科技手段,将声、光、电元素有机融合,通过图片介绍、投影观看,情景再现等方式,给参观展览的领导干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家再次接受深刻的思想洗礼,进一步增强拒腐防变意识。

  古人云: “以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失, 而以法为镜,可以断曲直。”参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。

  学习研讨会上集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,围绕党的政治纪律、政治规矩和廉洁自律方面展开研讨,王大欢同志、姚杏莉同志作重点发言,全体党员干部参与研讨,过程严肃认真。廉政教育是长期性的,要求要在历史中学习总结经验。反腐倡廉是一项长期的斗争,大家要学规矩、懂规矩、守规矩,时刻警醒,不碰红线,不越底线,廉洁自律开展各项工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息