您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 主题教育

龙里经济开发区狠抓“四学”夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育基础

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  在第一批主题教育开展之时,龙里经开区就迅速行动起来,早安排早部署早落实,先学一步,先查起来,先改起来,为当前开展的第二批主题教育打下了坚实的基础。  

  一是召开会议集中学。在8月7日的党工委理论学习中心组2019年第三次集中学习研讨会上,学习领会中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。另外,通过党工委会、党员大会、干部职工会,集中传达学习全国、全省、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件和会议精神。      

  二是党员干部带头学。制定《龙里经开区“不忘初心、牢记使命”党员干部上讲堂活动方案》,由党工委负责同志带头上讲堂,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面提升党员干部综合素质和能力,搭建经开区领导干部和职工学习交流平台,形成常态化学习授课机制,更加扎实有力地推进各项工作落实。 

  三是廉政红色教育跟着学。7月3日,龙里经开区组织党员参加县纪念中国共产党成立 98 周年红色文化展,并发表参观感悟。7月18日,组织党员和干部职工到县反腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育活动,召开警示教育座谈会。同时,经常性对全体党员、干部职工进行形势政策教育、先进典型教育和警示教育,把政治标准和政治要求贯穿到经开区各项中心工作中,落实到具体业务上、落实到园区建设发展上。

  四是组织生活会共同学。经开区分别与县政府办、贵州师范大学大数据与计算机科学学院党委、湾滩河镇营屯村党支部举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的3次双向组织生活会,内容包括围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话上专题党课、“三能两创”工作理论宣讲、组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、开展省委十二届五次全会精神宣讲等。紧紧围绕“服务园区、服务企业”实际,做到先学先查先改和中心工作两手抓,双促进,用推动工作的实际成果检验先学先查先改的实际成效。

  凡事预则立,龙里经开区通过前期的“四学”,使全体干部职工政治思想高度统一,步调一致,使得当前的主题教育进行得更加稳步有序,扎实有力推动了主题教育的深入开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息