您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 主题教育

福泉经济开发区(兴泉集团)五举措 扎实推进主题教育

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “不忘初心 牢记使命”自9月份启动以来,福泉经开区(兴泉集团)紧紧围绕主题教育12字总要求,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育稳步有序、氛围浓厚、全方位地开展进行。

  提高政治站位,做到先学、先做、先表率,为主题教育营造氛围。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作重要指示精神,坚持学在前、做在先,在主题教育启动前,组织经开区党工委下辖党支部、兴泉集团党委各支部召开专题学习会,全面学习、全面宣传开展主题教育的重大意义。并下发《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作的通知》到各党支部,要求全体党员干部对标对表开展自查自纠,为在福泉市主题教育中持续深入推进整改打下良好基础。

  强化组织领导,明确主体责任,为开展主题教育提供有力保障。认真贯彻落实中央、省委、州委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,借“区企合一”体制机制改革之际,整合资源,统筹调配,成立了以福泉经开区党工委副书记、管委会副主任、兴泉实业(集团)有限公司党委书记王泉明同志为组长,经开区各局、兴泉集团班子成员为成员的领导小组,形成自上而下、层层参与、层层负责的工作格局,确保主题教育全方位进行。

  周密安排部署,统筹兼顾,确保主题教育扎实推进。一是党工委副书记立即组织召开会议,安排部署主题教育工作,切实发挥“第一责任人”的作用,明确责任部门,确保主题教育有序有效开展;二是制定实施方案。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照省委、州委、市委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作要求,结合实际制定《福泉经开区(兴泉集团)“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,将工作任务细化、具体化、明确化,努力实现理论学习有收获、思想政治收洗礼、事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。三是制作工作任务清单。把主题教育的各项工作分解,制定《福泉经开区(兴泉集团)主题教育各项工作责任分解表》,明确责任领导、责任人,确保各项工作有序推进。

  学习教育走深走实,入脑入心,推动主题教育落实见实效。把学习教育放在首要位置,把党员干部的思想教育作为重中之重,结合实际制定《“不忘初心  牢记使命”主题教育学习计划》,同时拟定了集中学习计划和自学学习计划,拓宽学习内容,丰富学习方式,使学习制度化、规范化,为开展主题教育营造自主学习、终身学习和善于学习的良好环境。截止目前,共开展集中研讨学习3次,赴凤山镇党员服务中心实地开展革命传统教育1次,赴龙昌监狱开展警示教育1次,党风廉政建设集体轮训1次。

  双管齐下、齐驱并进,确保主题教育各项工作齐头并进。一是做好宣传工作,经开区工制作宣传展板2块,及时对“不忘初心 牢记使命”主题教育工作进行宣传,同时要求园区企业利用电子屏、横幅、宣传栏等做好氛围营造、主题教育宣传工作,切实为开展主题教育营造浓厚氛围;二是精心计划调查研究,经开区党工委副书记、班子成员及兴泉集团负责人结合分管领域,坚持问题导向,明确调研方向,拟定调研主题,确实将调查研究抓实抓细,找准问题症结,寻出解决办法,切实为民办事实;三是规范资料整理,制作工作台账。建立“不忘初心,牢记使命”主题教育工作台帐,把每一项工作开展情况记录在档,收集资料,规范存档,做到“留印、有痕”,确保主题教育工作抓到位、干到底、做到实。

上一篇:
下一篇:

相关信息