您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 主题教育

福泉市工业和信息化局:守初心担使命 推动工业经济高质量发展

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月19日,福泉市工业和信息化局党组书记、局长龚传彬同志为全局干部职工作了题为“守初心担使命,推动工业经济高质量发展”的专题党课,市工业和信息化局全体干部职工参会。

  党课上,龚传彬同志强调,在新时代新使命新征程面前,全体党员同志要永远同人民在一起,不忘党员初心使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远为人民利益而奋斗。作为工业经济主管部门,要把全市工业经济运行、信息化建设事业装在心里,带领企业埋头苦干,真抓实干,锐意进取,撸起袖子加油干,为全市经济社会的发展做出应有的贡献。

  党课上,龚传彬同志指出了当前福泉市工业经济存在以下亟待解决的问题:一是工业经济发展带动不足,拉动经济发展难;二是项目推进持续缓慢,支撑投资后劲不足;三是产品结构较为单一,转型升级进展缓慢;四是磷石膏以用定产存量难减,消纳难;五是要素保障不足,难以支撑工业发展;六是煤炭行业人手装备不足,监管工作难;七是企业服务力度不够,成效不明显。

  针对以上问题,龚传彬同志提出了具体的整改措施,并强调,工业经济是全市发展的中流砥柱,高质量经济是全市发展的决胜法宝,新时代、新形势、新征途的今天,我们要增强高质量发展的紧迫感,牢记嘱托、感恩奋进,勇于担当、善于担当,在各自的岗位坚守初心、担当使命,拿出一往无前的态度和迈步从头越的决心,为将福泉建设成为“国家工业资源综合利用基地”、“黔中转型升级示范区”,为高质量打赢脱贫攻坚战、同步实现小康社会作出更大贡献!

上一篇:
下一篇:

相关信息